跟我一起,跳进冰封的北海道吧!

DQ酱的勿幕宇宙2019-07-09 08:17:51

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喂...听得到吗?这是来自DQ空间站的第二篇广播了,嘻!


我实在太喜欢下雪的冬天了,飘落各处的白色小花儿,须臾之间就让世界变了样,一抹冷调白,毫不费力的褪去所有活蹦乱跳的色彩,给每个生命都镶上一丝儿银边,满眼望去只有一整片的发着光、洁净无暇的白,时间在里面走得缓慢,世界也安静下来,走在路上吹着风,呵出一团团白气,尽管有一点孤独,却比以往的任何时候都清醒。


在关西呆了三天,我们终于要启程奔赴北方了,为了迎接即将到来的天寒地冻,我翻出了帽子手套,裹上几片暖宝宝,简单收拾下这个住了好几天的小家,把垃圾分类放好,拄着当地买的一把透明小伞,陪方小方认认真真锁好门,钥匙丢进密码箱,临行前再望一眼这栋小楼,其实我俩都不想离开这里,因为我们知道,接下来会是整个旅程中最艰难的一段,因为,我忘了做攻略...


? (????心事重重 ? ? ? ? ? 没心没肺????)


我俩在难波坐上空港急行,半小时就到了机场。

坐日本国内线有很多廉航公司可选,我特意挑了萌萌哒的桃子航空,这是一家从机场柜台、自助机到飞机里外、空姐制服全线使用桃红色系的航空公司,性感又醒目,整个t2只有桃子一家独大,这个世界要被颜控占领啦!


离值机还有一段时间,我和方小方在出发大厅玩起了箱子滑步,冲进7-11里吃到瘫软,最后举着酥皮鸡腿在旁边的等候区玩手机,这是我们在便利店吃过最惊艳的一顿饭了,关键是,这里的菠菜蛋糕也太好吃了!!



桃子航空都是自助值机,我俩拿着从自助机上吐出两张类似购物小票的登机牌,和一群去北海道度假的本地人一起,稀稀拉拉走到一个封闭式候机厅,门外的空地中央有一架桃红色小飞机,有趣的是,一会儿等登机门一开,我们这堆人会像一群丧尸出街,顶着不知道从哪里刮来的八级巨风,冲过中间这不长不短的两百米,才能成功上机,我和方小方对视一眼,满头黑线。

我俩在里边猛吸了一口气跑出去,我还是未能幸免,好几次被吹偏,帽子也差点儿飞走,最后硬是被方小方拉了回来,太刺激了!


从大阪飞新千岁,前后也就一个多小时,还没落地就瞧见漫天的雪景,我立即来了精神。





1



札幌(Sapporo)是我们到北海道后住下来的第一座城市,这是一个连机场都能嗅到白雪清香的地方,并且已经完完全全被冰雪节腐化了!


刚进到达厅,我和方小方就被各色卡通画报、乳制品、手办及随处可见的巨型动物装置迷得挪不动步,等拿完行李出来,看到天花板上挂着一张硕大的欢迎横幅,虽然土到掉渣心里却暖暖的,有种奥运健儿荣归故里的感觉哈哈哈,看到门口有一万个人在接机,我头也没抬快步离开了那里。


札幌站算是整个北海道流量最大的交通站了,北海道所有高精尖的购物中心都集结于此,还特意划出一块用作酒店行李运送服务,我兴奋地拉了拉方小方,他正低头摆弄行李箱底的一角,上面裂了一道不深不浅的缝,再使使劲恐怕就出事儿了,为了安全起见,我俩决定先把箱子亲自护送到酒店。


离开前,我在车站盖了两个雪人戳,糊里糊涂都只盖上了一半,冰雪节的这段时间所有车站都可以盖这种好玩的印章,记得准备一个绘画本,不要学我这个手残党!



神曲陨落前的札幌一角,还挺合身吧!



比起大阪,札幌的街面变得窄和空旷许多,路面很清静,建筑也是家乡那种简单朴素的风格,小面积的雪堆到处都是,白白净净就跟刚下过雪一样,上面铺着一层松软的小气泡,我忍不住戳了几个洞,手指沾了点雪末子,一吹就不见了,可好玩了。


走在路上,有很多矮胖的绿色电车从身边缓缓开过,一下就感受到了这座城市浓重的慢生活气息,前段时间刚好在网上看过一个小视频,里面的一个札幌警察正在追小偷,结果俩人都有气无力跑得特别慢,连偷拍的人都几度追上他们,被大家戏称史上最慢警匪片,大概就是这样慢出了境界吧。



车道中央的雪都被清理到了马路两侧,留下两溜长长的冰垛子,连着部分没有把雪铲干净的人行道,形成好几块高低不平又滑脚的障碍物,过马路时都得踩着过,有台阶的地方冻得更严重,我俩走得特别慢,生怕一不留神摔一跤,再把箱子给砸了,方小方这一路一直徒手拎箱子,还背着几公斤重的书包,简直是勇士!






札幌大通里士满酒店?Richmond Hotel Sapporo Odori

????4-1,west 4,South 2,Cyuo-Ku

中央区南2条西4-4-1


我们住的第一个酒店是大通里士满,这是个位于札幌市中心的酒店,出行购物都很方便。房间很干净,配备的基础设施很好,我俩暴走几天,在这里住一晚就能基本回血,方小方特别喜欢这里的床和枕头,回国后一直吵着让我找代购,我都没找到一模一样的荞麦枕,对了,这家酒店的洗浴用品是全套POLA哦!



Richmond的早餐非常好吃,我特意早起去吃过一次(死活叫不醒方小方)!一直觉得对一家酒店的好感度从床和食物上就能辨个大概,全程自助取餐,从味增汤、玉子烧、烤肠到各式北海道海味,种类很多,食材特别新鲜,就着软糯的白米饭,我都能吃上满满两大碗,最喜欢就是吃饱后坐在窗边喝牛奶,透过玻璃窗看狸小路上来来往往的人,总有种看到自己的感觉!






狸小路
????札幌市中央区南2条西1丁目-7丁目


酒店后门出去便是狸小路,见过了繁华的心斋桥,到这里就没什么特别的感觉了。



作为整个北海道最大的商业街,这里与心斋桥最大的不同就是:慢!

没有紧张的购物节奏,来这里,更像是每天起床后拎着购物袋蹬蹬蹬跑来打发时间的。


这也不是一条简单的购物街,长长的街道被拆作七个短街区,随时可以进出,给了游客极大的自由度。里面藏了大大小小超多好玩的店铺,连着薄野欢乐街形成一片吃喝玩乐的圣地,讲真规模一点不亚于心斋桥,而它宽敞的路面,整齐利落的店铺,松散的人流,头顶还装了既透得进光又挡得了风雪的玻璃天棚,购物环境特别棒,比起心斋桥,没有过多吸睛装饰的这里,更像是一条纯粹的买卖街,让你忍不住想进每一家店都看一看,更容易搜罗奇珍异宝。


我最喜欢这里的零食铺,里面几乎可以买到所有北海道产乳制品,从雪糕、酸奶、到芝士点心,各种北海道限定,每一样都好吃到飞起,连我这个不爱吃甜食的人都沦陷了,总之,闭着眼买买买就行!



还有,如果你是薯条迷妹,这里能买到全日本最便宜的薯条三兄弟哦!




大通公园
????札幌市中央区大通西1丁目-12丁目


大通公园是历年冰雪节的主会场,从狸小路步行到这也就几分钟,我俩原本打算慢慢溜达过去,逛到半路,突然加入我们的人越来越多,大部队越走越快,最后,完全是被后面的人推着走。

接近会场的两个路口,我们几乎是从冰上踏过去的,最后等了一个十秒红灯,起步时候一激动,我直接就滑倒了,后面的人黑压压的涌来,方小方赶紧把我拉走,我才知道已经到了会场。


整个会场都立在冰上,到处是伴着彩光的巨型冰雕,以凯旋门、兴福寺等大雪像伴小雪像出现,还蛮壮观的,这是我头一回看到户外冰雕,以前都只能在世界之窗看看假冰雕,超兴奋的。但那天晚上实在太冷了,加上周围的寒气,我抱着好几个暖宝宝还是被冻成傻子,走到一半就走不动了,僵硬的表情就快赶上冰雕了,方小方在旁边一脸嫌弃,一整晚都在为哈尔滨伸张正义。


(彩灯下的滑雪场????)



这是其中的一个冰制舞台,一个小仙女正在上面用双排键电子琴演奏,罩着她的玻璃房和舞台冰雕都会跟着节奏变换灯光,特别动人,吸引了好多人围观。


不得不说这里的人实在太爱吃了啊啊,连这都有一个美食广场,在这样的冰天雪地里吃上一口热食也是值了,热乎乎的还能拿来捂手,我瞬间就恢复了血色。





札幌电视塔
????札幌市中央区大通西1丁目


札幌电视塔是札幌最重要的地标之一,酷酷的坐落在大通公园一头,和它合影的时候我有种穿越到世界之窗的感觉。



我在这里找到了刚刚一块儿过来的人,他们都在着急忙慌排队上塔,还剩最后一小时,我突然知道为什么方小方领我来这里了。


上塔的时候,我被电梯里可爱的画纸戳中萌点,看了半天,摸摸头顶的尖尖帽,我压低声音,拉了拉方小方的衣角:这画的... 不就是我和你吗!



上塔顶啦!这里能看到整个会场夜景,长长的一溜闪巴闪巴,心里暖丝丝的。


(城中央的神秘摩天轮????)




NORBESA
????札幌市中央区
南3条西5丁目1-1


NORBESA是札幌的一个购物中心,因为七层顶着一只彩色摩天轮而小有名气,到了晚上一点亮,方圆几里都变得生动起来。只是它的位置实在太难找了,夹在密集的楼层中间,那天要不是我俩找吃的找过来,差点就错过它了!



好久没坐摩天轮了,虽然一点儿不高但心跳得巨快,看着对面的方小方,心里漾起一股莫名的齁甜,什么鬼!



六楼有一个怪趣的保龄球馆,全部是按主题餐厅的风格做的,角落还有cos少女陪打,超好玩的样子!


一回头看到这个只要走进游戏厅十头牛都拉不回来的网瘾少年......







烤肉店
????札幌市中央区南3条西4-21-3


札幌街上到处是烤肉店,想到在大冬天里大口的喝酒吃肉就觉得高兴!我特意在网上找了一家评分超高的烤肉店和牛,拖着已经累趴掉的方小方穿过半个薄野找到它,不想需要提前一天订座,人均还要1w日元,我俩转身就进了另一家居酒屋。



没有吃到和牛,在这里也算美美饱餐了一顿。烤肉味道都很清淡,不是盐烤就是葱烧,每一片放进嘴里,都能尝到肉质本身的鲜味,又软又嫩,惊讶吃烤肉什么时候也开始变得这么健康了!这家店叫什么我已经忘了,手机里只能定位到那个地址,但类似这样价格公道又好吃的店在札幌有很多,光是串鸟、成吉思汗、炭火烧就让你吃不过来呢。





2



从札幌出发,差不多四十分钟到小樽(Otaru),也就在这短短四十分钟里,我被沿途的风景生生美醉了。


一望无际的天空、海面,白色浪花,小树,陷在雪里撅起高帽的彩色房子,开向海里的电车,这是完完全全超出我预期的画面组合,突然全部摊在我面前,每个瞬间都美到惊叹,对着这个小窗,我简直可以呆呆看一天!



从车头望出去是另一个世界,依傍着雪山,看不到终点,完全是一趟雪国列车诶,太厉害了!



坐着这趟车,脑袋里也跟着过了一年四季,我有好多次都想破窗跳进海边的彩色房子里,电车开进小樽的时候,我还陷在里面有点出不来,天正好飘起小雪,接二连三的惊喜让我忍不住想尖叫,看到周围人一个个都很从容,赶紧收起幼稚脸不动声色的走出去,好喜欢这个连下雪都不紧不慢过生活的地方!


出来才看到像教学楼一样古朴的小樽站全貌,里面却都是跟它气质不符的纪念品店和零食铺,最好笑就是樱饼道明寺,想起很多追星往事呐。



玻璃工房就在刚出小樽站不远的地方,从小就对晶莹剔透、闪着光的东西特别迷恋,之前还大老远从土耳其抱过一个玻璃灯回家的我,对这个玲琅满目的玻璃世界简直毫无抵抗力,老夫的少女心...


踏着音乐走过八音盒店,看到这个满是北欧气息充满情趣的小镇,就算吸了一肚子冷风都觉得超满足。这里的积雪比札幌多了几倍,只要是带檐儿的地方,都被摞起了一撮撮高又厚的小雪堆,轻轻一拨掉下些渣渣,风一吹就散了,可好玩了!整个城市在雪的包裹下显得特别矮小,地平线也好像往上蹿了几丈,像走进动画片一样,可爱极了,我俩踩着碎冰小心翼翼地在里边钻,每当看到被雪盖得只剩下轮廓的车和房,或是已经变成雪梯的陡坡,我就忍不住想冲进去救他们出来,把自己弄得满身雪,偶尔回头看,身后留下一大串长长的脚印,太美妙了。



我俩从运河走进旧宅区,晃至港口,灰蓝的天,抹了雪的彩砖瓦房,几盏煤油灯,真的感觉到有股淡淡的忧伤在空气中弹射,情书的画面像胶片一样在脑内唰唰闪过,在这么浪漫纯粹不掺一点杂质的地方,我们又在找什么呢?







小樽运河
????小樽市小樽运河


二月的小樽运河应该是这个小镇最美的地方了,河道两侧布满了密密麻麻的瓦斯灯,想象晚上和喜欢的人一起走在这条步道上,成千上万的雪灯和星星扑闪扑闪的,河上浮起玻璃浮球,整条运河都会星星点点在黑夜里闪耀,就觉得好浪漫!可惜我们来的时候天还煞白,只有桥上几个雪人,游客把这里堵的四仰八叉,方小方嫌这里太无趣,我俩匆匆拍了张游客照就离开了这里...





天狗山
????小樽市天狗山


天狗山是小樽海拔最高的地方,对这里最初的印象,就是情书里渡边博子在一片白雪中醒来,走向远处黑砖瓦房的画面。



我和方小方坐巴士一路冲到这里,天已经黑的差不多,刚下车我就被美到哇一声喊出来,像掉进一座点满彩灯的奶油城堡,蹭蹭蹭就往里边跑,完全激动到丧失理智!



红皮缆车一路斜着向上滑行,刚及半山腰,已经能看到整个小樽全貌了,五彩霓虹一下点亮了这个海边小镇,看着山脚下的这片银河,我觉得自己好像变成魔女宅急便里的奇奇,骑着扫把横冲直撞的飞到这里,再也不想走了。


最厉害是在这么陡峭的雪地边,几个小朋友前一秒还在我旁边看风景,下一秒踩上滑雪板直接翻过护栏绳在我眼前呲溜一下滑下去,瞬间消失在雾蒙蒙的雪海中,我和方小方双双变成星星眼,当时没用的我在旁边瑟瑟发抖已经冻成冰柱,全程戴帽子手套捂着热饮,还是冻到脸色发白,就当一回爱斯基摩人吧,好在方小方的镜头里我永远都美美的!



整个山顶森林被装置得特别精致,陷在白色的海洋里静静闪耀,在这里跑跑跳跳怎么拍都好看。



脸被冻僵了,气也快喘不上来,跑遍五个了望台,差点在屋顶被风带走,大风雪说来就来,感受一下霸气的风力!



下山的时候,整个小镇已经被大雪包围了,雾蒙蒙的视线里只看得到几处昏黄的灯光和艰难前行的人,雪越下越欢脱,我俩也高兴得不行,没一会功夫,身上就被盖了白衣披风,左右蹦跶几下继续走。





小钢珠游戏厅
????小樽市稻穗1-1-6


雪下得我什么都看不清,方小方倒是眼疾手快发现了一家游戏厅,说起来这还是他从大阪就好奇一直想进去玩的地方,门面看上去有点污...



里面太欢乐了,音乐声大得什么都听不见,噼里啪啦的弹珠声把耳膜都要震碎了,没错,这是日本街头最火爆的小钢珠游戏厅!方小方在机器里换了一堆钢珠,扔几个进卡槽开始研究怎么玩,服务生小哥在旁边微笑看着我们,不时说一堆听不懂的话,感觉想教我们又没法儿发力,气氛一度尬到冰点。



打这种街机游戏经常就是玩着玩着某一刻大脑突然被打了一个响指,什么都看懂了,然后你会发现这简直是世界上最无聊的游戏。这就是一个想办法把钢珠弹进目标洞口,赢钢珠换礼品的游戏,跟赌博一样,但赢钢珠也没有这么容易,我们的钢珠越来越少,角落倒是坐着一个隐士高人-扎双马尾的二次元少女,她好像是全场最佳!







????小樽市稻穗1丁目1-1


小樽的寿司街特别有名,到了晚上就数这里最热闹了,天很快放晴,在雪地走得实在吃力,我俩很快停在一栋最近的独立小楼门前,一楼是个小花园,二楼是餐饮区。



我们点了一壶清酒暖身,立刻放开肚子吃,照理说吃了这么多天寿司,口味比平时挑剔许多,但作为两个日料控,倒还没有到吃厌的程度。这里的鱼生软糯鲜嫩,比别的地方都更鲜甜,寿司被排得整齐从吧台送来,还没放到桌上就被鱼生下一颗颗晶莹剔透的米粒吸引住了,精致的样子看着都有食欲,虽然价格比平时的日料稍贵一些,但绝对值回票价!





3



去网走的那天我们起了大早,匆匆在酒店门口拦了的士就往札幌站赶,都说日本的士贵得离谱,而其实路途不远,费用也是完全可以接受的,司机是个可爱的大叔,上下车都有自动门,体验蛮特别的。



来日本后一直换着坐小火车,每次看到沿途的各种奇观都能高兴很久,觉得选线路的那个人真是又美又聪明哈哈哈,呐,这回又觉得来到了绝境长城!!



冬天的网走是个随时迎接暴风雪的城市,房子几乎是大块大块的陷在雪里,雪已经多到了寸步难行的地步,我们出来的时候大雪下得正欢,风大到连呼吸都很吃力,手中的伞可以轻易被拍掉,完全看不到地面,厚厚的积雪一直延伸到大门外所有能站的位置,两侧台阶也已经变成雪梯,深不见底,随便一踩就能陷进半个身子,走在路上都很危险。


所幸我订的酒店就在车站附近不到100米的位置,不用在这么恶劣的天气里四处奔走实在太幸运了,我俩看准了位置,收起小伞准备就这么冲出去,方小方再次变成勇士,拎起箱子头也不回跑了出去,消失在一片雾蒙蒙中,我在后面一瘸一拐跟着跑又喊,不小心扭到脚直接坐进雪里,被落下来的雪猝不及防就盖上了,在那乐得咯咯笑,半天没起来,一片雾气散去,方小方就在不远处看着我。






Route Inn酒店-网走站前 Hotel Route Inn Abashiri Ekimae

????1-2-13,Shinmachi

新町1-2-13


这是一个站前酒店,当时订房的时候就想到万一天气不好,在这么偏门的地方交通方便肯定比住宿重要,就毫不犹豫定下这家酒店,现在看来是个太正确的选择。


酒店不大,虽然有点老旧但设施肥常齐全,房间居然还挺大的,卫浴用品都是资生堂,还专门提供泡澡房哦,晚上从房间里望出去的视野很好,出去哪里都方便!







破冰船

????网走市南3条东4丁目5の1


破冰船是我们此次来霓虹国最重要的任务,而且没有预约完全碰运气!听说以前有人来了七八次都因为天气原因取消出海,如果错过它,我们怕是只能遗憾的赶去下一站了,所以从酒店出来的时候,风雪里一路吹枯拉朽的气势让我一直超级忐忑,直到真到了码头,把票抓在手里才松一口气,觉得自己好幸运!



等船的时候,我俩上上下下把码头转了个遍,一楼有各种关于海味的纪念品店、网走特产及小吃摊,手艺在线,味道也很赞!二楼有一家堆满电影元素的自助面馆,我和方小方对窗坐下,望着外面天寒地冻的世界,往嘴里送一口热乎的面条,整个人都暖得舒坦,瞬间元气满格。



放一张发呆圆和偷拍方的日常。



终于出海啦!我们坐上极光2号,挑了船头的位置坐下,视野好到爆炸,但吹着暖气,隔着厚厚的玻璃总觉得哪里不对劲,于是屁股还没坐热,我们就丢下东西跑到甲板上去了。



船开出没多久,就可以看到鄂霍次克海的浮冰,很快到了冰原中心,我们的船在冰海中霸气的开出一条道,我和方小方跑到船侧走道看着流冰从眼前划过,与船体擦身,底部撞击发出的清脆响声,特别动听,海鸥始终跟着飞,停在甲板、护栏,接受人们投食、合影,温顺的像一群冰海守护者。


眼前一望无际的银白时刻透露出一股破碎的美,空气在风雪中凝固,我们的时间也仿佛停止了一般。


太美了,随便一拍都可以做成电影海报,尽管被冻到失去知觉,刺刀般的寒风在脸上拍打,钻进身体的每个细胞恨不得偷走我的全部热量,每隔十分钟我就得躲进船舱缓一缓,还是奋不顾身想要冲进这个画面。


在心里,我早就变身魔女奇奇,和海鸥兄弟一起飞出去了!








网走馆

????网走市南2条西4-1-2


网走真的太冷了,特别是晚上,在外面站一会儿要是冻掉了耳朵、鼻子,我也绝对不会有一点感觉的!费了好大劲,我才把方小方从酒店里拉出来找吃的,我要带他去一家烤肉店,地图上显示只用几分钟的路程,因为风雪,很多招牌都埋进雪里什么都看不见,我们找店用了快二十分钟,进店的时候还因为爆满差点吃不上。



好在最后关头,门口的帅小哥叫住我们,给我们开了个包间,我们才如愿留在了这里。


(我好像在开火????


这里的肉和海鲜都透着一股原生态的味道,特别鲜嫩,舔掉嘴边的酱汁,躺在这里摸摸圆滚滚的肚子,能这么畅快淋漓的吃吃喝喝,也不枉风雪里跌跌撞撞的这一天了。



回去的时候,我发现我们来时候的脚印和记号都被一轮新雪抹平了,路面又上升了一点,周围恢复圆润又光滑的样子,我俩开始抡雪玩儿,发现里面居然均匀参杂了很多闪亮的白色晶体,再看地面的雪也都晶晶亮的,太有趣了!


我们在这里写下对方的名字,和一起奋斗的勿幕宇宙。



找了一处雪没这么厚的地方,破坏王继续上线!





4



到登别啦,这是北海道西南部的一座小城,车站很小,里面什么都矮矮小小的,有种跳进小矮人城堡的感觉。



来登别,一般都是冲着泡温泉来的,经历了北部的恶劣天气,我和方小方恨不得能在这缓上一阵,这里可是被称作日本第一汤哦!挑花眼的温泉里,我俩什么都不管直捣源泉地:霸气又温柔的地狱谷,一个到处都在冒烟儿的山头!







地狱谷
????登别市地狱谷


到酒店放了行李,冲掉一身的灰头土脸,我俩就直奔地狱谷啦!还没上山,就被满街举着狼牙棒张牙舞抓的红蓝恶鬼吓住,见它睁着大眼狠狠瞪着你,真有种走错路的感觉,我忍不住和最大那只battle了一下。



好,我们是闺蜜了,继续粗发!


地狱谷本身是一个火山口遗址,岩浆已经把大部分地表都染成了猩红色,闻到刺鼻硫磺味的时候,我俩已经走到了谷地中心,脚下是光秃一片没有半点生命迹象的土地,常年喷出的火山气体和地热把这里弄得烟雾缭绕,在这里站一会,你能听到山体下面咕咚咕咚蠢蠢欲动的响声,一边是热气腾腾,一边又寒意顿生,站在木桥上还真有种进地狱过鬼门关的感觉。



只是山路走得特别费劲,很多地方特别陡峭还只留了一根麻绳儿????。



听说这里的温泉水因为矿物质含量太丰富,可以治疗病痛,泡骨疗伤,特别神奇!




(鬼火之路????






登别温泉第一本馆 ? Daiichi Takimotokan

????55 Noboribetsu onsen-cho,

Noboribetsu-shi


登别的这一晚绝对是我们这趟旅行中最大的回血点,因为我们住进了一家特别棒的酒店王国,当里面各种怪趣小店在你面前慢慢铺开的时候,真的有种走进一千零一夜里那个小帐篷的感觉,完全不相信里面装得下这么多东西。



里面店铺多的都快比上温泉街了,而且都很有当地特色,在里面转来转去,搜罗了一堆奇奇怪怪的东西,想要是不出去,光在酒店里边转悠,肯定也能转上大半天呢!



酒店服务也是一级棒,记得我们住的是一间日式客房,服务员会在你去泡温泉的时候悄悄进来铺好榻榻米,回房间的时候特别惊喜。


当然,最重要的是这里有超级无敌大浴场和世界上最好吃的自助餐(螃蟹宴),真的分分钟治愈你,根本不想走!!


(偷拍方小方!)


好了,今天的广播就到这了,有什么问题可以直接去后台私信我,我们东京见辣!





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D?Q?空?间?站?秘? 密?入 口 在 此


莫 跑 !


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